Применение полиурии в качестве химстойких покрытийКачественное защитное покрытие строительных и производственных объектов и конструкций зачастую является решающим фактором, определяющим надежность и эффективность их эксплуатации. Химическая защита поверхностей с помощью современных полимерных материалов может служить гарантией сохранения функциональности и привлекательного внешнего вида в течение долгих лет. Инновационные высокотехнологичные материалы, к которым, безусловно, можно отнести и полимочевинные эластомеры, рассчитаны на решение самого широкого спектра задач, в том числе и на создание химически стойких покрытий, что актуально в условиях практически любого производства. Применение полимочевины в данном случае особенно оправдано, поскольку возможность варьирования составом позволяет создавать покрытия, ориентированные на конкретный тип агрессивных химических веществ.

 

Конструкции, защищенные химически стойкими поликарбамидными пленочными покрытиями, можно эксплуатировать в любых, самых экстремальных условиях: на объектах атомной промышленности, фармацевтических и химических производствах, в нефтехимической и машиностроительной отраслях промышленности, в строительстве и т. д.

Оборудование самых различных отраслей промышленности, особенно аппаратура на химических производствах, часто находится в непосредственном контакте с жидкими и газообразными агрессивными средами, которые в течение самого короткого времени способны привести к разрушению металлические детали такого оборудования. Использование цветных металлов и нержавеющих сталей в какой-то мере спасают положение. Однако следует учитывать, что такие материалы довольно дороги и, кроме того, их химическая стойкость является ограниченной, в некоторых агрессивных средах без дополнительной защиты оборудования не обойтись.

Благодаря развитию химии полимеров, создаются все новые формулы материалов, способных удовлетворить практически любое требование потребителей.

Что же входит в понятие химстойкие покрытия? Как правило, это совокупность технологий и набора компонентов для создания такого покрытия. Помимо собственно полимера рецептура покрытия включает в себя различные модифицирующие добавки, наполнители и др., придающие или усиливающие те или иные характеристики и свойства.

Применение полиурии в качестве химстойких покрытийХимически стойкие поликарбамидные покрытия обладают неоспоримыми преимуществами в сравнении с традиционно используемыми для этой цели материалами и технологиями. Кроме высоких гидроизоляционных свойств, свойственных всем полимочевинных системам, биостойкости, выраженной в невосприимчивости к воздействию плесени и грибка, устойчивости к температурным колебаниям, низкой электропроводности, высокой стойкости к механическим воздействиям, в том числе ударным и вибрационным, экологичности и пожаробезопасности, такие покрытия обладают высокой толерантностью к агрессивному воздействию различных химических реагентов.

Разумеется, применение технологии напыляемых эластомеров для защиты от химического воздействия требует, как и при нанесении полимочевины для любого другого предназначения, предварительной подготовки поверхности и квалификации операторов. Технология напыления химстойких эластомеров, несмотря на пока еще высокую стоимость, достаточно популярна во всем мире и является идеальным вариантом защиты поверхностей для производств, связанных с агрессивными химическими веществами.

В настоящее время полимочевина становится все больше востребованной в качестве химстойких покрытий для долговременной защиты от коррозии внутренних бетонных и металлических поверхностей резервуаров, емкостей и цистерн от постоянного воздействия жидких агрессивных сред.

Емкости и резервуары, предназначенные для хранения различных химически агрессивных веществ (нефть и нефтепродукты, щелочи и кислоты), подвергаются воздействию разрушающих факторов, причем как внешних, связанных с климатом и погодными изменениями, так и внутренними, обусловленными свойствами продукции, находящейся в резервуаре. В зависимости от назначения емкости, цистерны или резервуара, подбирается тот или иной защитный химически стойкий материал. Понятно, что длительную стабильную защиту смогут обеспечить только качественные составы на основе современных материалов и новейших разработок.

Чистые полимочевинные системы обладают ограниченной химической стойкостью. В результате работ по синтезу полимочевинных систем с новыми, улучшенными характеристиками, были разработаны композиции, содержащие элементы других полимеров. Учитывая, что эпоксидные смолы отличаются инертностью к воздействию агрессивных веществ, то использование их в составе полимочевинных композиций ставит такие системы на голову выше других систем покрытий по химстойкости и увеличивает их востребованность в самых различных отраслях промышленности.

Эпоксиполимочевинные композиции выделяются повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред, для применения на нефтеперерабатывающих предприятиях были созданы политиомочевины, особо устойчивые к действию нефтепродуктов, а наличие в составе полимочевин производных силанов придало композициям с их наличием в составе не только высокую химическую стойкость, но и усилило сцепление покрытия с различными подложками. Обладающие высокой химстойкостью эпоксиполимочевинные покрытия являются прекрасной защитой канализационных систем.

Широкий диапазон возможностей полимочевины как защитного материала, высочайшие физико-химические и механические свойства позволили использовать поликарбамидные напыляемые системы для покрытий всевозможных колонн, отстойников, камер и резервуаров, воздухоочистительных фильтров, трубопроводов и запорной арматуры химической, пищевой, текстильной, горнообогатительной и металлургической промышленности.

Устойчивость к воздействию растворов солей сделали полимочевину отличным выбором для защиты различных конструктивных элементов корпусов судов, портовых сооружений, морских контейнеров, зон переменной смачиваемости мостов и т. д.

Использование полимочевин в качестве химстойких покрытий в гражданском строительстве недостаточно распространено, однако применение их, скажем, для защиты фасадов, от неблагоприятных воздействий окружающей среды, кислотных дождей и др. является весьма перспективным, поскольку не только предотвратит преждевременное разрушение конструкций здания, но и сохранит привлекательный внешний вид строения на долгие годы.

Несмотря на то, что лучшими производителями полимочевинных материалов, являются зарубежные компании, развивается производство полимочевин и у нас, в России. Так, например, московской компанией NMG совместно с концерном Huntsman выпускается линейка напыляемых полимочевинных систем под маркой «Экстраплан», среди которых есть и химстойкие системы: ХТ2003 – модифицированная эпоксидами полимочевина и ХТ2006 – поликарбамид, отличающийся особой устойчивостью к действию неорганических кислот.

Химическое разрушение поверхностей в наибольшей степени происходит под воздействием кислот и щелочей, причем как органической, так и неорганической природы. Агрессивное воздействие на поверхности оказывают и различные растворители (ацетон, скипидар и др.), нефтепродукты (мазут, бензин, солярка), а также обычная вода, содержащая в себе растворы различных солей. Ничем не защищенная цементно-бетонная стяжка чувствительна к большинству из перечисленных веществ. Поэтому защита таких поверхностей от агрессивного воздействия химически агрессивных веществ является задачей первостепенной важности. И в значительной степени эту проблему удалось разрешить с помощью химстойких полимерных эластичных покрытий, обладающих помимо химстойкости целым набором положительных качеств, благодаря которым по своим практическим и эстетическим возможностям они находятся практически вне конкуренции.

Химически стойкие полы можно назвать разновидностью промышленных полимерных полов. Основными свойствами таких полов можно считать не столько ровность, однородность и антискользящие качества, как сверхвысокую химическую стойкость напольного покрытия, позволяющую противостоять разрушительному влиянию различных химических веществ, являющихся сырьевыми компонентами либо продукцией данного производства на поверхность напольного покрытия.

 

Именно поэтому химстойкие полы на основе поликарбамида являются наиболее надежным и эффективным видом напольных промышленных покрытий, отличающихся к тому же несомненной рентабельностью, поскольку:

 

  • -не требуют при нанесении удаления старого покрытия;
  • -срок их службы сопоставим со сроком службы самого производственного объекта или конструкции;
  • -легко восстанавливаются при повреждениях;
  • -время остановки производства для создания таких защитных покрытий минимально, как минимальны и трудозатраты на их нанесение.

 

Таким образом, экономический эффект от применения полимочевинных покрытий налицо.

Химстойкие напольные покрытия являются отличным выбором для использования в химических лабораториях и производствах, медицине и фармакологии, словом, везде, где наличествует опасность попадания на пол едких химических жидкостей.

Поскольку полимочевинные системы устойчивы к воздействию разбавленных кислот и щелочей, некоторых растворителей и нефтепродуктов, масел и т. д., то их использование на объектах нефтегазового комплекса, в частности, в качестве химстойких защитных покрытий внешней и внутренней поверхности труб нефте- и газопроводов, нефтехранилищ, цистерн, металлических емкостей с составами для бурения скважин и др. является отличным решением, обеспечивающим длительную эффективную защиту, особо важную для подобных зон экстремальной эксплуатации.

Выбирая полимочевинные системы для создания химстойких покрытий следует ориентироваться на показатели их химической устойчивости к тем или иным веществам и условиям эксплуатации.

Таблица стойкости полимочевинного покрытия к воздействию агрессивных химических веществ


Устойчива к воздействию

Уксусная кислота (10%), аммоний натрия (20%),

морская вода, насыщенный раствор хлорида натрия (поваренной соли) в воде, дизельное топливо, тормозная жидкость, молочная кислота, изопропанол, машинное масло, раствор гидроксида натрия (25%), неочищенная сера, сероводород, серная кислота (20%), вода (85 С), бензин, раствор гипохлорита натрия, раствор гидроксида натрия (50%)

Условно устойчива. Возможно набухание, изменение геометрических размеров (в пределах 5%)

 

Антифриз/вода

Условно устойчива. Возможно набухание, изменение геометрических размеров (в пределах 15%)

 

Ацетон, толуол

Непригодна к применению

Хлористый метилен, раствор плавиковой кислоты, азотная кислота любой концентрации, серная кислота (50%), фосфорная кислота (50%)

 

Следует заметить, что это средние показатели, эпоксиполимочевины и полимочевины, модифицированные силиконами демонстрируют более высокие показатели химической устойчивости.

Защита емкостного и технологического промышленного оборудования от воздействия различных агрессивных веществ является одной из областей применения химстойких полимочевинных покрытий. Высокая химическая устойчивость к агрессивным жидкостям обусловила возможность применения поликарбамидных эластомеров в различных перерабатывающих отраслях промышленности, в частности, для внутреннего и внешнего покрытия емкостей с агрессивными жидкостями. Так, например, при производстве различных изделий из древесины используются растворы солей хрома, меди и мышьяка. Полиурия и в этом случае продемонстрировала свои наилучшие качества, создав эффективную защиту бетонного пола под емкостью, содержащей растворы этих солей, на заводе в Канаде Envirofor, причем слой защитного химстойкого эластомерного покрытия составил всего 2 мм.

Немаловажное значение имеет такая область применения полиурии, как защита от коррозии, вызванной воздействием морской воды. Полимочевинные покрытия, наряду с эффективной защитой поверхностей от коррозии, вызванной воздействием таких сильноагрессивных сред, как влажные газы и пары, растворы щелочей, органических и неорганических кислот, солей, что относится в первую очередь к конструкциям и изделиям, эксплуатирующимся на химических производствах, демонстрируют превосходные антикоррозионные качества при защите любых металло- и железобетонных конструкций, так или иначе, взаимодействующих с морской водой (мосты, судовые палубы и т. д.). Морская коррозия представляет собой один из видов электрохимической коррозии. Морская вода обладает высокой электропроводностью за счет содержания легкодиссоциируемых солей (соли кальция, магния, сульфаты натрия, хлориды) и кислорода, что как и биологические вещества, содержащиеся в морской воде ускоряет протекание процесса коррозии. Морской коррозии подвергаются различные металлоконструкции, находящиеся в воде, металлическая обивка днищ судов, подводные трубопроводы, несущие конструкции мостовых сооружений, расположенные в зонах переменной смачиваемости, охлаждаемые морской водой валки на блюминге и многое другое. Собственно говоря, морская коррозия представляет собой совокупность всех известных видов коррозий. К особенностям морской коррозии следует отнести высокую агрессивность среды, причем не только самой воды, но и окружающего воздуха; контактную коррозию металлов, возникающую при неправильном сочетании металлов в конструкциях; влияние механических факторов на процесс коррозии, таких как кавитация и эрозия; биологическую коррозию (обрастание днищ морских судов моллюсками и микроорганизмами) и т. д. Велика возможность появления в таких условиях питтинговых и язвенных коррозионных разрушений нержавеющих сталей и алюминиевых сплавов.

В этих условиях особое значение приобретает создание эффективных защитных покрытий поверхностей: металлических и бетонных от коррозии, деревянных от гниения. Важно также обеспечить защиту от обрастания подводной части судов водными организмами.

С этой задачей успешно справляются защитные, стойкие к воздействию агрессивных сред, биоустойчивые полимочевинные покрытия. Обладая превосходными герметизирующими свойствами, эластомеры надежно изолируют защищаемую поверхность от воздействия внешней среды, не изменяя свойств покрываемого основания. Быстрая скорость полимеризации полимочевин, удобство нанесения также играют не последнюю роль в выборе защиты от морской коррозии.

Высокая стойкость к различным химическим реагентам обусловила применение поликарбамидных эластомеров для гидроизоляции полов и стен в производствах с повышенной влажностью и коррозионным воздействием на бетон различных жидкостей, при облицовке отстойных прудов и канализационных коллекторов, для гидроизоляции различных портовых сооружений, подвергающихся воздействию морской воды, таких как причалы, доки, буи, для создания гидроизоляционных и химстойких покрытий резервуаров с различными жидкостями, в качестве химстойких покрытий фильтров и станций очистки воды ТЭС, хранилищ мазута, резервуаров для конденсата, в судостроении для наружного покрытия подводной части корпуса судна от коррозии и налипания водорослей и моллюсков, в качестве гидрохимической защиты очистных сооружений, резервуаров для хранения коагулянтов, для устройства износостойких и химстойких покрытий полов в животноводческих фермах, для защиты внутренней поверхности резервуаров и цистерн для хранения и перевозки нефти и нефтепродуктов, в качестве защитного покрытия бункеров для химических удобрений, для защиты емкостей с охлажденным солевым раствором на рыболовецких траулерах, для защиты поверхности бетонных мостов от воздействия солей-антиобледенителей и т. д.


Полиурия показывает прекрасные результаты при использовании ее в системах очистки и транспортировки промышленных и коммунальных сточных вод. Способность эластомеров противостоять процессам химической коррозии является непревзойденным качеством, позволившим полимочевинным системам обойти по эффективности все другие, ранее применявшиеся способы защиты систем очистки сточных вод.


Химическая инертность поликарбамида позволила применять напыляемые эластомеры для создания изолирующих покрытий для асбоцементных листов, свинцовых красок и других токсичных материалов.

Hunting for men