Применение бесшовных композитных мембран геотекстиль+полимочевинаВ сочетании с геотекстильной тканью полиурия образует однородный мембранный композит, отличающийся повышенной ударопрочностью, прочностью на разрыв и эластичностью. Применение поликарбамида в составе композиции из геотекстильных тканей и самой полимочевинной системы позволяет создавать первичные и вторичные защитные покрытия, пригодные для нанесения непосредственно на уплотненные грунты. Преимуществом такого вида системных покрытий является, благодаря высокой реакционноспособности системы и быстроте достижения эксплуатационных качеств, возможность создания эластомерного защитного слоя на больших площадях, таких как водохранилища, искусственные пруды для разведения рыбы, каналы, резервуары для сточных вод, щелочные резервуары, водосборные бассейны, захоронения мусора и радиоактивных отходов, резервуарные парки для хранения нефти и нефтепродуктов и т. д.

Опыт использования подобных композитных систем доказал рентабельность их применения и высокую стабильную эффективность в течение долгих лет службы.

При нанесении на геотекстильное полотно образуется упрочненное мембранное покрытие с повышенной стойкостью к механическим повреждениям. Системное покрытие на основе полимочевины, напыляемой на геотекстиль, превосходит по влагонепроницаемости бетонные Применение бесшовных композитных мембран геотекстиль+полимочевинаповерхности, изолируемые традиционно применяемыми материалами, с образованием швов и стыков. Экономичным вариантом использования полимочевины при создании композитного материала с геотекстильной тканью является применение поликарбамидной системы Polyshield HT-100F™. Полимочевина Polyshield HT-100F™ является замечательным покрытием для геотекстиля при создании защитных покрытий резервуаров, бассейнов, искусственных прудов, оросительных каналов и тоннелей, образуя гибкую, упругую, монолитную системную мембрану, выделяющуюся высокими антикоррозионными и гидроизоляционными свойствами. Следует заметить, что высокие герметизирующие свойства, не изменяющиеся под воздействием высоких температур, полимочевина Polyshield HT-100F™ демонстрирует и в качестве покрытий непосредственно по грунту, причем как в составе композита с геотекстильной тканью, так и как самостоятельное покрытие.

 

При напылении полимочевины на геотекстиль образуется герметизирующая мембрана, повторяющая конфигурацию уложенной геотекстильной ткани. Легкость и быстрота нанесения на любые криволинейные поверхности, нуждающиеся в непроницаемом изолирующем бесшовном ограждении, сделали полимочевину отличным средством при устройстве искусственных прудов, водоемов и бассейнов любой конфигурации. После укладки геотекстиля на основание из уплотненного грунта напыляется полимочевина, образуя в сочетании с геотекстилем прочный герметичный композит, обладающий высокими прочностными и гидроизолирующими характеристиками.

Искусственный водоем на загородном участке уже давно не признак роскоши, а просто милый сердцу уголок природы. Используемые ранее стандартные бетонные чаши давно уже стали вчерашним днем в устройстве водоемов в частных владениях. Для искусственных прудов, имитирующих природные водоемы, характерны неправильные округлые очертания береговой линии.

Применяя современные материалы и технологии, ландшафтные дизайнеры способны формировать чашу водоема любой необходимой формы и с любыми особенностями рельефа дна, а также любой требуемой площади, что невозможно при применении жестких ванн, причем в кратчайшие сроки и без особых трудо- и материальных затрат. Пленочная гидроизоляция на основе полимочевинных композиций с геотекстилем позволяет легко изменять при желании конфигурацию чаши водоема в будущем. Напыление полимочевины на геотекстиль производится как непосредственно в отрытый котлован, так и между специально возведенных стенок, возвышающихся над уровнем грунта.

Легкость ремонтных работ является еще одним плюсом использования таких систем.

Использование технологии напыляемых эластомеров позволяет создать гидроизоляционное покрытие, превосходящее по своим физико-механическим и химическим свойствам любые другие материалы, использующиеся для этой цели.

Способность полиурии создавать наземные сплошные герметизирующие мембраны позволяет избежать таких трудоемких операций, как, например, склеивание или сваривание гидроизоляционной пленки, являющихся необходимым этапом проведения гидроизоляционных работ при использовании традиционных материалов.

При создании садовых прудов особенно важно такое свойство используемых при их устройстве материалов, как отсутствие токсичности, в противном случае и рыба и растения в таком пруду могут погибнуть. 100%ное содержание твердой фазы, отсутствие летучих соединений являются гарантией полной экологичности и безвредности полимочевинных систем, что делает их наилучшим выбором для изоляционного покрытия чаш искусственных водоемов.

Полимочевина при напылении на геотекстильную ткань, образуя бесшовную монолитную мембрану, обладающую высокими гидроизоляционными и, что немаловажно, декоративными свойствами, способна создавать «мягкие» пруды, отличающиеся не только высокой эстетикой, но и долговечностью, надежностью, а также сравнительно невысокой стоимостью. Современные технологии позволяют создавать искусственные водоемы и водопады не только на улице, но и внутри помещений.

Это могут быть и каменистые озерца или ручьи перед домом, либо водопады прямо в квартире. В любом случае это будут полностью герметичные и, в тоже время, легкие системы, с минимальной вероятностью протечек. Использование системных полимочевинных покрытий позволяет благодаря быстрому времени реагирования поликарбамида в течение буквально нескольких часов полностью подготовить вырытый котлован к использованию в качестве искусственного декоративного водоема. Напыление полимочевины на геотекстиль при создании герметичной гидроизоляционной наземной мембраны при создании декоративных водоемов является наиболее целесообразным, так как применение большинства других материалов, таких как пленочные покрытия из полиэтилена, поливинилхлорида или бутилкаучука, требует от 24 до 48 часов до того, как поверхности, покрытые этими материалами можно будет использовать по прямому назначению. Бесшовность и эластичность образованной в сочетании с геотекстилем мембраны, обеспечивают полную герметичность и непроницаемость защитного покрытия, а высокая химическая стойкость - 100%-ную недоступность защищаемого материала от агрессивных сред, какими могут являться грунтовые и сточные воды, нефтепродукты и др. Покрытия на основе полимочевины не разрушаются под воздействием УФ-излучения, что характерно, например, для ПВХ-пленок, не действуют на покрытие и низкие температуры, что позволяет не сливать на зиму воду из такого водоема.

Конечно, можно устраивать садовые пруды и на основе железобетона, однако такое решение сопряжено с высокой трудоемкостью (сварка арматуры, изготовление опалубки), высокой стоимостью работ и сложностями при переделке. Использование же готовых жестких емкостей на основе стекловолокна или пластика, имеющих готовую форму, ограничивает возможности изменений в будущем. Кроме того, ремонтопригодность таких ванн для искусственных водоемов крайне низка, при появлении в них трещин, заклеить их будет нелегко. Выбор за Вами!

Рассмотрим некоторые особенности монтажа такого искусственного водоема. На первый взгляд устройство садового водоема на основе полимочевинных системных покрытий повторяет основные этапы работ при устройстве обычных пленочных прудов, но это сходство заканчивается с началом укладки геотекстильного полотна в чашу искусственного пруда. Следующим шагом согласно технологии является напыление полимочевины на подложку из геотекстиля специальной аппаратурой и формирование бесшовного однородного покрытия с повышенными механическими свойствами. Эластичность такого покрытия достигает 300%. Работы по нанесению производятся методом трехслойного факельного напыления. Толщина готового покрытия в результате будет находиться в пределах 150-250 мкм.


Целесообразно производить работы в теплое время года, так как рекомендуемыми условиями для напыления полиурии являются сухая погода при температуре окружающего воздуха не ниже +5 градусов С. При условии подготовленной поверхности производительность работ по напылению эластомера составляет в среднем от 350 до 1000 м2 за рабочую смену.

Распространенной областью применения полимочевинных композитных материалов является использование их в качестве ограждающих покрытий, например, при создании бесшовных пленочных покрытий, наносимых на подложку из нетканого материала (геотекстиля) для обкладки земляных котлованов-отстойников, причем создание таких ограждающих покрытий возможно в самые сжатые сроки.

Применение бесшовных композитных мембран геотекстиль+полимочевинаОбладая сплошной адгезией, одинаково высокой на любом участке нанесения полиурии на геотекстиль, полимочевинные композиты позволяют создавать эффективную гидроизоляционную защиту различных емкостей и резервуаров, в том числе для питьевой воды и пищевых продуктов. Химическая стойкость и высокая экологичность полиурии дают возможность использовать ее в контакте с пищевыми и химическими средами.

Поликарбамидная охватывающая мембрана в сочетании с геотекстильной тканью является идеальным средством капсулирования мусора на свалках. Такая мембрана, обладая высокой биологической и химической устойчивостью, в течение долгих лет способна противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

С ростом объемов промышленного производства, увеличением концентрации городского населения во весь рост встает проблема захоронения промышленных и бытовых отходов, являющихся источником загрязнения почвы, окружающего воздуха, подземных и поверхностных вод. В процессе разложения отходов велик риск проникновения в природную среду солей тяжелых металлов, углеводородов, различных токсичных химикатов и многих других, небезопасных для человека и природной экосистемы веществ. Поэтому резервация отходов является на сегодняшний день важнейшей задачей. Использование композиционных материалов на основе геотекстиля и полимочевин позволяет создавать надежные барьерные системы защиты, эффективно гидро- и газоизолирующие участки для захоронения промышленных и бытовых отходов. Капсулирование отходов на мусорных свалках является эффективным решением для защиты прилегающих территорий от продуктов их разложения.

Используются комбинированные системы геотекстиль плюс полимочевина и в дорожно-мостовом строительстве, причем прочность такой системы многократно превышает прочность каждого слоя в отдельности. Несмотря на то, что геотекстиль не всегда представляет собой единое полотно, даже при стыковке различных кусков результатом в любом случае будет единая, бесшовная, повторяющая рельеф поверхности нанесения эластичная мембрана. Работы по образованию настила из такой композитной мембраны можно производить с перерывами, поскольку благодаря нечувствительности полимочевины к УФ-излучению функциональные свойства эластомерного покрытия не изменяются. Использование поликарбамида в составе системного покрытия обеспечивает не только большую прочность слоя покрытия, но и лучшие показатели по растяжимости – такое покрытие менее подвержено продавливанию и разрывам острыми краями щебня. Сроки проведения гидроизоляционных работ при использовании композиций с геотекстилем значительно сокращаются в сравнении с традиционными материалами.

Hunting for men