Нанесение напыляемых полимочевинных покрытий (НПП) на бетонКак известно, сегодня бетон является одним из самых распространенных строительных материалов. Однако некоторые его свойства, такие как высокая пористость, проницаемость, выделение пыли, умеренная химическая стойкость, да и просто неприглядный внешний вид требуют нанесения защитного и/или декоративного покрытия. Универсальные свойства полимочевины делают ее наиболее подходящим покрытием для бетона.

 

Качество полимочевинных покрытий во многом зависит от предварительной подготовки поверхности. Обработка поверхности перед нанесением защитного покрытия из полимочевины особенно важна, если дело касается бетонной поверхности. Дело в особенностях структуры бетона, поверхность которого пронизана множеством крупных и мелких пор, что при напылении эластомера, впитывающегося в них, приводит к дефектам покрытия. При нанесении полимочевинного покрытия на бетон без предварительного грунтования воздух и пары влаги, содержащиеся в порах, при вытеснении их полимочевиной будут проникать сквозь слой покрытия, образуя в нем кратеры, полости и отверстия. Праймеры же запечатывают поры, образуя прочный однородный влагонепроницаемый слой, на который легко наносится финишное полимочевинное покрытие.


Предварительная обработка бетонной поверхности в зависимости от состояния, может включать в себя одну или несколько операций:

 

  • -очистку бетонной поверхности струей воды или растворителем;
  • -пескоструйную или дробеструйную абразивную обработку, шлифование или фрезерование;
  • -заделку трещин, сколов и пор правильно подобранными шпатлевочными составами;
  • -грунтование.

 

Адгезия поликарбамидного эластомера к бетонной стяжке в значительной степени зависит от тщательности очистки поверхности нанесения, устранения неровностей, впадин, раковин, полостей, сколов и т.д., а также температуры, как самой поверхности, так и напыляемого состава и окружающего воздуха. Грунтование поверхности бетона является обязательным, в случае снижения температуры поверхности до 8°С и ниже.

В первую очередь, перед нанесением покрытия на бетон необходимо произвести абразивную обработку поверхности, которая позволит удалить жировые и другие загрязнения, верхний рыхлый слой, остатки ранее нанесенных покрытий и известковое молоко. Основной целью такой подготовки является не только удаление загрязнений, но и увеличение шероховатости поверхности, создание необходимого профиля, позволяющего обеспечить высокую адгезию (сцепление) между поверхностью и наносимым защитным слоем из полимочевины. От качества предварительной обработки поверхности во многом зависит срок эксплуатации защитного покрытия. Поэтому к этапу очистки поверхности следует отнестись со всей ответственностью. Наиболее распространенным способом очистки бетонных и металлических поверхностей является пескоструйная обработка, представляющая собой очистку потоком абразивного материала – песком, шлаком, дробью и т. д. Подготовленная пескоструйной очисткой поверхность обладает необходимой степенью шероховатости для обеспечения необходимой адгезии и после вакуумного удаления пыли является идеально подготовленной к следующему этапу подготовки – грунтованию.

Нанесение напыляемых полимочевинных покрытий (НПП) на бетонПомимо пескоструйной, в отдельных случаях, например, в условиях повышенной взрыво- или пожароопасности, возможно применение гидроструйной очистки поверхностей с помощью струи воды (с абразивом или без), подаваемой под давлением. Качество очистки в таком случае несколько ниже, чем при пескоструйной очистке и соответствует степени Sa2 (по стандарту ISO 8501-1:1988).

Обезжиривание поверхности, очистку от наиболее трудноудаляемых загрязнений можно производить и химическим способом, например, посредством травления.

Следует учитывать и влажность поверхности, которая в случае бетонной подложки не должна превышать 4%. Дальнейшая шпатлевка и грунтовка в один или несколько слоев предназначены для полного выравнивания поверхности и перекрытия пор. В отдельных случаях, при глубоком проникновении загрязнений в поры и капилляры бетона, когда полная очистка поверхности не представляется возможной, для облегчения нанесения покрытия и обеспечения требуемого сцепления используется специальная геотекстильная ткань. Геотекстильная ткань закрепляется на обрабатываемой поверхности с помощью дюбелей и уже поверх нее наносится полимочевинный эластомер, образующий монолитную водонепроницаемую мембрану.

Если влажность поверхности бетона более 4%, обязательным этапом подготовки поверхности должно стать нанесение грунтовки, химически связывающей избыточную влагу. Правильный выбор праймера может иметь немаловажное значение, как для обеспечения качественного бесшовного покрытия, так и с точки зрения соотношения цена-качество, поскольку в настоящее время разработаны и производятся уникальные грунтовки, идеально подходящие именно к бетонным поверхностям, способные проникать вглубь поверхности, заполняя собой все отверстия и поры, тем самым укрепляя его, выравнивающие поверхность в местах трещин и сколов, позволяющие минимизировать количество наносимого эластомера, снижая, таким образом, общие затраты. Существуют различные виды грунтовок – акриловые, эпоксидные, полиуретановые и др. Все они находят свое применение при обработке бетонных и других поверхностей, однако наносить их на сырой бетон нельзя. Иное дело - водные изоцианатные и эпоксидные эмульсии, которые можно наносить на бетон сразу, не дожидаясь 28 дней его созревания.

Выбор грунтовки определяется материалом поверхности и конкретными условиями применения. Для грунтования бетонных поверхностей наиболее пригодны следующие праймеры: Праймер1101, Праймер111, Праймер 112, Праймер 204 или Праймер 205. Наибольшее качество адгезии между литыми или катаными асфальтобетонами и гидроизоляционным покрытием из полимочевины обеспечивает специальная битумно-полиуретановая грунтовка Праймер 510. Высокое качество адгезии при нанесении нового слоя полимочевины на старый обеспечивает применение адгезионной грунтовки Праймер 509.

Нанесение напыляемых полимочевинных покрытий (НПП) на бетонОсобое значение имеет качество подготовки бетонной поверхности при нанесении тонкослойных отделочных полимерных покрытий. При толщине лицевых покрытий до 3 мм явными становятся даже незначительные дефекты поверхности. Бетонное основание перед нанесением декоративного тонкослойного покрытия выравнивают особенно тщательно: отклонение по вертикали при нанесении покрытия на стены должно составлять не более 1мм на 1м, а количество неровностей глубиной до 1мм не должно превышать 2 на 1 квадратный метр.

Применение полимочевинных эластомеров для защиты бетонных поверхностей достаточно широко распространено и охватывает большое количество областей. Перечислим некоторые из них:

 

  • -защита бетонных резервуаров, бетонных канализационных труб и каналов, отстойников, тоннелей, водохранилищ, плотин от агрессивного воздействия подпочвенных и внешних вод;
  • -защита от истирания бетонных полов складов, торговых центров, автостоянок, тротуаров, мостов, производственных и офисных помещений;
  • -защита береговой линии, прибрежных сооружений, бетонных опор мостов;
  • -защита и декоративное покрытие чаш искусственных водоемов и бассейнов;
  • -гидроизоляция бетонных конструкций в строительстве: подвалов, фундаментов, перекрытий и кровель;

 


Hunting for men